Почему лук и морковь лучше не жарить вместе: опытные повара так никогда не делают

10.02.2023 20:38

Многие хозяйки любят практичность, поэтому основные овощи для зажарки готовят на одной сковороде. 

Но опытные кулинары не советуют пассеровать морковь и лук вместе. При таком способе приготовления есть риск приготовить некачественную зажарку. 

Тонкости пассерования 

Бывалые повара указывают, что при одновременной обжарке есть вероятность получить сырой лук и пресную морковь.

Эксперты подчеркнули, что морковный сок при томлении забирает аромат лука. 

Опытные кулинары считают, что овощи нужно обжаривать по очереди либо на разных сковородах, если хочется готовить их одновременно. 

Фото: © Белновости

Сначала сковороду разогревают вместе с маслом. Затем выкладывают лук. Овощ обжаривают примерно 2-3 мин. до образования золотистого оттенка. 

После добавляют морковь. На протяжении приготовления зажарки овощи постоянно перемешивают. 

Некоторые кулинары советуют обжаривать лук, обваляв в муке. Считается, что так якобы он получается более золотистым. Однако опытные шеф-повара не советуют так делать – увеличится время приготовления и результат будет далек от ожидания. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса