Почему может горчить рыбный фарш: вкусных котлет из такого продукта не приготовить

08.11.2024 01:20

Рыбные котлеты довольно часто подаются к обеду или ужину, поскольку они являются вкусным, полезным и питательным блюдом.

Проблема только в том, что сырье для из приготовления, то бишь рыбный фарш, иногда может горчить. Почему так происходит – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Оплошности при разделке рыбы

Если рыба была выпотрошена неаккуратно, желчь из пузыря может попасть в фарш, отчего котлеты станут горькими на вкус.

Перебор с луком

Рыба имеет нежный вкус и аромат, который легко заглушить, к примеру, переборщив с репчатым луком. Этот ингредиент также быть виновником горького вкуса рыбных котлет.

Низкое качество

Если вы не готовите фарш самостоятельно, а покупаете уже готовый продукт, обращайте внимание на его качество: нередко недобросовестные производители используют для его приготовления несвежую или некачественную рыбу.

Котлеты
Фото: © Белновости

Избыток специй

Иногда причиной горького вкуса становятся специи – в частности, черный и красный перец. Используйте их в умеренных количествах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Оплошности при разделке рыбы
  2. Перебор с луком
  3. Низкое качество
  4. Избыток специй