Сварить свеклу так, чтобы ей не пропахла вся квартира не сложно, если знать о кулинарных хитростях.
Запах — это не единственная особенность корнеплода. Из-за того что после варки пачкается кухонная утварь, хозяйки предпочитают варить ее в старой посуде, чтобы потом не отмывать.
Дамы, что похитрее, варят корнеплоды в мультиварке, но даже в этом случае неприятного запаха не избежать.
Остается только запекать свеклу в духовке или идти на различные ухищрения.
Для этого потребуется корка черного хлеба. Сгодится даже сухарь.
Итак, помойте овощ, хвостики и корешки оставьте, накипятите кастрюлю воды.
Положите свеклу в кипяток – это заметно сократит время доведения овоща до готовности.
Чтобы пресечь появление свекольного запаха, положите следом корку черного хлеба.
Это не значит, что запаха не будет вообще. Просто он будет не такой резкий и более приятный.
Кроме того, сохранить насыщенный цвет овоща можно, если влить в кастрюлю, где варится свекла, половину чайной ложки уксуса.
В качестве альтернативного решения можно положить одну чайную ложку сахара.