Почему мы не умеем варить гречку: 3 ошибки, из-за которых каша никогда не будет рассыпчатой и вкусной

14.03.2024 22:40

Приготовить гречку так, чтобы она получилась рассыпчатой, удается далеко не всегда.

О главных ошибках в приготовлении этого блюда рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить рассыпчатую и вкусную гречку

Первая распространенная ошибка – не промывать крупу перед варкой.

Промывать нужно очень тщательно, несколько раз и ни в коем случае не горячей водой.

А вот заливать гречку нужно горячей водой, а не холодной (если стоит задача получить именно рассыпчатую гречку).

гречка
Фото: © Белновости

Оптимальный вариант – насыпать крупу в кипящую подсоленную воду.

Также более рассыпчатой гречка получится, если ее немного обжарить перед варкой. 

Но тут тоже многие допускают ошибку, обжаривая на сильном огне и долго.

Обжаривать нужно на среднем огне три-четыре минуты без крышки, постоянно помешивая.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить французский блинный десерт.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости