Начинка должна оставаться в пирогах или пирожках, какой бы она ни была – мясной, из ягод или в виде варенья.
Если раз за разом пироги получаются, словно вывернутыми наружу, хозяйке стоит задуматься: что все это время она делала не так. Вот 5 популярных ошибок.
Если форма слишком большая или слишком маленькая, то начинка может не удержаться внутри и убежать наружу.
Если начинки слишком много, она может вытечь наружу при выпекании.
Если начинка получилась слишком жидкая или слишком густая, то она также не будет держаться внутри пирогов.
Неправильный температурный режим. Содержимое может убежать, если температура в духовке слишком низкая или слишком высокая.
Недостаточное время выпекания. Если выпечка не достаточно пропеклась, начинка может остаться сырой и не удержать форму.
Из личного опыта можно добавить, что зачастую получить желаемый результат мешает всего одна кулинарная ошибка.