Одними из самых популярных гарниров на постсоветском пространстве являются макароны и рис.
Ни для кого не секрет, что для приготовления всех этих двух блюд нужна вода.
Если «макаронную» жидкость некоторые продвинутые хозяйки довольно часто используют в быту, то о возможном применении воды, оставшейся после варки риса, информации практически нет.
Однако опытные кулинары знают, почему её ни в коем случае нельзя выливать.
Жидкость, которая осталась в кастрюле после приготовления рисовой каши, может стать ингредиентом для других блюд.
Такую воду можно добавить в бульон, подливу или соус вместо чистой воды.
В результате жидкое блюдо станет более однородным за счёт крахмала, который рис «отдал» во время варки.
Такая жидкость помогает улучшить состояние кожного покрова.
Для этого отвар следует сделать одним из компонентов маски для лица.
Вода помогает бороться с прыщами, очистить поры и делать кожу более гладкой и светлой.
Употребление мутной жидкости, которая осталась в кастрюле после приготовления риса, помогает при борьбе с диареей и обезвоживанием.
Однако перебарщивать нельзя: в такой воде содержится немало крахмала, избыток которого может повлиять на организм негативно.