Почему не поднимаются оладьи: основные ошибки молодых хозяек

14.07.2021 08:45

Оладьи - это прекрасный вариант вкусного завтрака, который так любят готовить бабушки.

У них блюдо получается пышным, аппетитным и воздушным.

Идеальные оладьи сложно приготовить без кулинарного опыта, поскольку правильная техника приготовления нарабатывается годами.

Однако и у молодых хозяек может получиться это прекрасное блюдо. Достаточно лишь овладеть важными секретами.

Почему падают оладьи

Чаще всего причина кроется в том, что добавляются не все нужные ингредиенты. К примеру, трудно приготовить пышные оладьи, если не ввести в рецептуру дрожжи.

оладьи
Фото: Pixabay

После приготовления тесту дают "отдохнуть" 20-30 минут и приступают к приготовлению.

Также стоит помнить, что для "настаивания" тесту нужна высокая температура. Оптимальным решением является укутывание в полотенце.

Если вы не хотите добавлять дрожжи, то остановите свой выбор на обычной пищевой соде.

Однако в таком случае оладушки готовятся на простокваше, кефире или же скисшем молоке. 

В таком случае блюдо выходит пышным и не опадает.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса