Домашняя выпечка - это прекрасный способ проявления заботы о членах своей семьи.
Ведь ничто не сравнится с домашними десертами, приготовленными с любовью.
Однако не всегда качество домашней выпечки может сравниться с покупными продуктами. Ведь у профессиональных кондитеров есть масса своих секретов приготовления.
Из слоеного теста можно приготовить массу блюд, включая хворост, пирожки, пончики и пироги с различными видами начинок.
Зачем кондитеры добавляют водку и уксус?
Как оказалось, крепкий спиртной напиток помогает продуктам из муки стать более вкусными. Такая выпечка всегда хорошо поднимается и обладает приятной воздушной текстурой.
Выпечка, приготовленная с добавлением водки, становится хрустящей и аппетитной.
К тому же, кондитерские изделия смотрятся более эффектно.
Уксус же помогает тесту "разделиться" на слои. Это усиливает хрустящий эффект и придает выпечке "профессиональный" внешний вид.
К тому же, эти ингредиенты совершенно не чувствуются в составе.
Для достижения эффекта будет достаточно добавить всего по одной ложке водки и столового уксуса.