Почему не получился домашний майонез: эти 2 ошибки совершают почти все кухарки

15.03.2022 17:40
Обновлено: 08.04.2023 15:26

Многие кухарки говорят, что приготовить домашний майонез порой проще, чем сходить за ним в магазин, но при этом не у всех это получается.

Часто в миске вопреки ожиданиям плещется мутновато-желтая жидкость, хотя по рецепту должна была получиться густая и воздушная масса. В чем ошибка?

Ошибки кухарок

Майонез не получится, если:

  • используются холодные ингредиенты – они должны быть только комнатной температуры;
  • взбивать яйцо с маслом нужно неподвижно до тех пор, пока не образуется эмульсия, с этого момента можно перемещать блендер в массе в любой плоскости.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 150 мл растительного масла.

Как готовить

В колбу блендера нужно вбить яйцо, а затем добавить все ингредиенты и начинать взбивать.

Если привыкли работать венчиком, сначала нужно взбить желтки и потом лить масло и добавлять оставшиеся ингредиенты.

Хлеб Майонез
Фото: Pixabay

Помните, что нарушение технологии не позволит сэкономить на продуктах.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибки кухарок
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить