Гороховый суп является одним из традиционных блюд холодной поры года.
Он отлично согревает после прогулки и утоляет голод.
Однако сполна насладиться первым блюдом можно только в том случае, если основной ингредиент разварился, придав супу характерную консистенцию.
Если вы выбираете цельные бобовые, то важно дать им достаточное количество времени побыть в воде. Как правило, на это необходимо выделить порядка 8 часов.
Не стоит игнорировать вымачивание, поскольку это важный этап предварительной обработки гороха.
Если выбирать колотый горох, то ему нужно гораздо меньше времени на вымачивание. Будет достаточно 2-3 часов.
Также можно ускорить процесс. Если вместо холодной воды для вымачивания выбирать горячую, то время сократится в два раза.
Однако при таком подходе важно еще и укутать закрытую емкость с горохом.
Многие вымачивают бобовые, но результатом все равно остаются недовольны - даже при продолжительном времени варки горох остается поразительно твердым.
Чаще всего это становится результатом преждевременного добавления соли.
Поэтому вводить данный компонент стоит в самом конце приготовления блюда.