Почему не разварился горох в супе: какую ошибку допустила хозяйка

13.10.2021 14:00
Обновлено: 07.04.2023 02:43

Гороховый суп является одним из традиционных блюд холодной поры года.

Он отлично согревает после прогулки и утоляет голод.

Однако сполна насладиться первым блюдом можно только в том случае, если основной ингредиент разварился, придав супу характерную консистенцию.

Почему не разваривается горох?

Если вы выбираете цельные бобовые, то важно дать им достаточное количество времени побыть в воде. Как правило, на это необходимо выделить порядка 8 часов.

Не стоит игнорировать вымачивание, поскольку это важный этап предварительной обработки гороха.

суп
Фото: Pixabay

Если выбирать колотый горох, то ему нужно гораздо меньше времени на вымачивание. Будет достаточно 2-3 часов.

Также можно ускорить процесс. Если вместо холодной воды для вымачивания выбирать горячую, то время сократится в два раза.

Однако при таком подходе важно еще и укутать закрытую емкость с горохом.

Какую ошибку хозяйки допускают чаще всего?

Многие вымачивают бобовые, но результатом все равно остаются недовольны - даже при продолжительном времени варки горох остается поразительно твердым.

Чаще всего это становится результатом преждевременного добавления соли.

Поэтому вводить данный компонент стоит в самом конце приготовления блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему не разваривается горох?
  2. Какую ошибку хозяйки допускают чаще всего?