Почему не стоит отбивать мясо на деревянной доске: вот что желательно сделать с приспособлением

07.03.2023 15:00

Перед термической обработкой мяса продукт во многих случаях нуждается в отбивке.

При проведении данной процедуры используется специальный инструмент - отбивной молоток.

Подобная обработка является гарантией размягчения мяса и разрыхления волокон.

Готовое блюдо приобретает нужную консистенцию: жёсткости нет, а вот нежность - есть.

Процедура должна способствовать и приготовлению сочного мяса. Однако кушанье получается таким далеко не всегда.

мясо
Фото: Pixabay

Всё дело в распространённой ошибке, которую многие кулинары-любители допускают, когда отбивают мясо.

Почему нельзя отбивать мясо на деревянной доске

Если отбивать мясо на деревянной поверхности, то материал может впитать в себя почти весь мясной сок.

Продукт, на первый взгляд, получится мягким. Вот только в результате термической обработки он станет слишком сухим.

Чтобы сохранить сочность блюда, отбивать мясо желательно на доске из другого материала. Также можно использовать пищевую плёнку.

А ещё лучше поступить так: обдать деревянную доску водой перед тем, как начать отбивку продукта. Материал пропитается и не будет «забирать» мясной сок.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора