Перед термической обработкой мяса продукт во многих случаях нуждается в отбивке.
При проведении данной процедуры используется специальный инструмент - отбивной молоток.
Подобная обработка является гарантией размягчения мяса и разрыхления волокон.
Готовое блюдо приобретает нужную консистенцию: жёсткости нет, а вот нежность - есть.
Процедура должна способствовать и приготовлению сочного мяса. Однако кушанье получается таким далеко не всегда.
Всё дело в распространённой ошибке, которую многие кулинары-любители допускают, когда отбивают мясо.
Если отбивать мясо на деревянной поверхности, то материал может впитать в себя почти весь мясной сок.
Продукт, на первый взгляд, получится мягким. Вот только в результате термической обработки он станет слишком сухим.
Чтобы сохранить сочность блюда, отбивать мясо желательно на доске из другого материала. Также можно использовать пищевую плёнку.
А ещё лучше поступить так: обдать деревянную доску водой перед тем, как начать отбивку продукта. Материал пропитается и не будет «забирать» мясной сок.