Некоторые любители сладкой еды кладут бананы не в зону свежести и не на одну из полочек холодильника, а в морозильную камеру.
И делают они это не просто так. Дело в том, что такой способ хранения превращает фрукт в шикарный ингредиент для одного всем известного десерта.
Речь идёт о мороженом. Замороженная мякоть банана делает это лакомство гораздо более аппетитным.
Кроме того, ингредиент обеспечивает появление у десерта идеальной кремовой консистенции.
Перед тем как положить фрукты в морозильник, их желательно избавить от кожуры.
Кроме того, мякоть желательно нарезать кружочками.
В таком виде банан надо положить в мешочек. Причём не высыпать, а аккуратно разложить, чтобы кусочки фрукта не соприкасались друг с другом.
Замороженные фрукты надо отправить в кухонный комбайн или блендер и залить молоком.
На полкило бананов должно прийтись 250 миллилитров напитка.
После перемешивания должна получиться масса однородной консистенции.
Это и есть мороженое. Но перед употреблением его желательно переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру для повторной заморозки.