Почему некоторые гурманы хранят бананы в морозильнике: в этом есть смысл

15.06.2023 15:00

Некоторые любители сладкой еды кладут бананы не в зону свежести и не на одну из полочек холодильника, а в морозильную камеру.

И делают они это не просто так. Дело в том, что такой способ хранения превращает фрукт в шикарный ингредиент для одного всем известного десерта.

Речь идёт о мороженом. Замороженная мякоть банана делает это лакомство гораздо более аппетитным.

Кроме того, ингредиент обеспечивает появление у десерта идеальной кремовой консистенции.

Как правильно заморозить бананы

Перед тем как положить фрукты в морозильник, их желательно избавить от кожуры.

Фото: © Белновости

Кроме того, мякоть желательно нарезать кружочками.

В таком виде банан надо положить в мешочек. Причём не высыпать, а аккуратно разложить, чтобы кусочки фрукта не соприкасались друг с другом.

Как приготовить мороженое

Замороженные фрукты надо отправить в кухонный комбайн или блендер и залить молоком.

На полкило бананов должно прийтись 250 миллилитров напитка.

После перемешивания должна получиться масса однородной консистенции.

Это и есть мороженое. Но перед употреблением его желательно переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру для повторной заморозки.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно заморозить бананы
  2. Как приготовить мороженое