Почему нельзя активно помешивать тесто для оладий: об этом мало кто знает

09.08.2021 08:00

Оладьи для многих являются привычным завтраком, поскольку их несложно приготовить.

Достаточно использовать всего несколько простых и доступных ингредиентов для того, чтобы угостить членов семьи достойным и вкусным блюдом.

Однако порой не получается приготовить пышные оладьи, которые считаются идеальными.

Дело в том, что не все хозяйки правильно работают с тестом.

Почему его не стоит слишком активно помешивать?

Если вы готовите оладьи, то от интенсивного взбивания и смешивания компонентов придется отказаться. В противном случае оладьи выйдут слишком тонкими и не очень вкусными.

оладьи
Фото: Pixabay

Активная "работа" венчиком допускается лишь при приготовлении блинчиков.

Для оладий же требуется просто смешать компоненты до однородного состояния. Не стоит переживать из-за появления комочков. Это считается абсолютно нормальным явлением.

К тому же, комочки никак не отразятся на качестве готового блюда.

Также стоит помнить, что не стоит ориентироваться на слишком крупный размер оладий. При таком подходе они просто не пропекутся.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса