Почему нельзя добавлять много сахара в блины: секреты приготовления, которые игнорируют молодые хозяйки

20.11.2021 02:30
Обновлено: 07.04.2023 11:50

Блины – любимое блюдо русского народа. Название происходит от искаженного слова «млин» (то есть молоть). Было поверье, что блины надо есть только руками. 

Если, например, разрезать его ножом – можно накликать беду, так как он олицетворял солнце. 

Однако, до принятия Масленицы, блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались малоимущим и бездомным для того, чтобы они помянули погибших.

Вот несколько секретов, которые нужно знать при приготовлении блинчиков:

Секрет 1: Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежие и комнатной температуры.

блины
Фото: Pixabay

Секрет 2: Мука

Большую роль играет качество муки. Она должна быть свежая, не лежалая. Чистая, без примесей. Ее нужно обязательно просеять, чтобы насытить кислородом.

Секрет 3: Масло

В тесто можно добавить масло, сливочное или растительное. За счет этого тесто не будет прилипать к сковороде и блины будут лучше переворачиваться. При таком фокусе сковороду можно не смазывать маслом.

Секрет 4: Сахар

Не нужно добавлять в тесто сахара больше нормы, так как блины начнут пригорать. Лучше подать к блинам джем, мед или сладкий сироп.

Секрет 5: Соль

Так же не стоит забывать про соль. Обязательно нужно добавить щепотку.

Секрет 6: Яйца

Для начала следует взбить яйца с сахаром до пенки. Это придаст тесту пышность.

Секрет 7: Переворачивание

Если блин начал отходить от сковороды и подрумянился, значит пора его переворачивать.

Секрет 8: Температура

Сковорода должна быть раскалённой. Печь блины нужно на сильном огне или выше среднего.

Секрет 9: Отдых теста

Тесту обязательно нужно дать время отдохнуть. Так мука напитает больше влаги и не будет комками.

Секрет 10: Сухие края

Тарелку со свежими блинчиками нужно накрывать крышкой. Так блины станут еще мягче, и не будет обсыпающихся сухих краев.

Секрет 11: Сковорода

Раньше для выпечки блинов использовали чугун, но сейчас в современном мире большой выбор посуды. Лучше всего подойдет либо специальная сковорода для блинов, либо сковорода с ровным дном и антипригарным покрытием.

Секрет 12: Консистенция теста

Если печь блины по тоньше и ажурные, следует разбавить тесто пожиже. Но не следует переусердствовать, так как блины будут рваться.

Ну а если печь блины потолще, следует разбавлять тесто до консистенции питьевого йогурта. Таким блинам нужно времени больше на то, чтобы они пропеклись.

Контролировать толщину блина можно количеством теста на сковороде, чем больше налить тесто, тем толще будет блин.

Секрет 13: Лопатка

Использовать стоит тонкую лопатку. Хорошо будет, если она будет сделана из дерева или силикона. Такая лопатка не порвет блинчики и не испортит сковороду.

Секрет 14: Контроль

Нельзя оставлять блины на плите без присмотра. Стоит отойти от плиты, как блин сразу сгорит. Блины – блюдо, требующее концентрации внимания.

Секрет 15: Процесс замешивания

Для замешивания теста лучше использовать венчик, так как миксер перебивает тесто. Тесто может получиться затяжным, а блины резиновыми.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет 1: Ингредиенты
  2. Секрет 2: Мука
  3. Секрет 3: Масло
  4. Секрет 4: Сахар
  5. Секрет 5: Соль
  6. Секрет 6: Яйца
  7. Секрет 7: Переворачивание
  8. Секрет 8: Температура
  9. Секрет 9: Отдых теста
  10. Секрет 10: Сухие края
  11. Секрет 11: Сковорода
  12. Секрет 12: Консистенция теста
  13. Секрет 13: Лопатка
  14. Секрет 14: Контроль
  15. Секрет 15: Процесс замешивания