Заявление такого рода может разочаровать многих хозяек, но что есть, то есть – яйца не хранят в дверце холодильника.
Для такого продукта дверца – не самое безопасное место хранения. И причина понятна: нестабильность температуры.
В течение дня дверцу холодильника постоянно дергают, и, соответственно, сложно говорить о стабильной температуре в этом месте.
Перепады температуры негативно влияют на срок хранения этого хрупкого продукта.
Перед отправкой в холодильник яйца обязательно нужно мыть, чтобы исключить риск случайного инфицирования сальмонеллой.
Немытые яйца могут храниться вне холодильника при температуре ниже плюс 20 градусов примерно 25 суток.
Продукт попадает из магазина в дом в производственной упаковке. Вот в ней яйца должны отправиться на среднюю полочку холодильника.
Куриные яйца, имея хрупкую и пористую оболочку, быстро впитывают другие стойкие запахи. Скорлупки способны впитать все ароматы, что повлияет на срок годности яйца.
Дверца считается самым теплым местом холодильника. Здесь можно хранить соусы, плавленые сырные продукты, масло, напитки.