Вспомните, а вам доводилось наблюдать такую картину, когда салат подавался к столу прямо с воткнутой в него ложкой?
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова ответила на вопрос, почему так ни в коем случает не стоит делать, если вы хотите прослыть хорошей хозяйкой.
Приготовление салата обычно включает тщательное перемешивание ингредиентов, а порой даже руками.
Ложка, вставленная в готовый салат, может привести к тому, что таким образом в блюдо попадут бактерии, что, в свою очередь, может вызвать его загрязнение и порчу.
Ложка, воткнутая в салат, может испортить его внешний вид.
В результате накрытый стол будет выглядеть менее привлекательно, особенно если прибор не сочетается с посудой или стилем сервировки.
Согласно правилам столового этикета, использование ложки в салате указывает на низкий социальный статус, поскольку такая подача исторически ассоциировалась с общественными столовыми или дешевыми заведениями.
Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ, чтобы он стал более аппетитным.