Неправильное или долгое хранение сыра приводит к затвердению его поверхности.
Впрочем, во многих случаях такой продукт можно употреблять. Однако перед этим надо срезать пожелтевшие корки.
В итоге на столе остаётся горка сырных отходов, которые, на самом деле, никаким «мусором» не являются.
Такие пищевые остатки можно применять в кулинарии. Например, при приготовлении супов.
Если остатки сыра отличаются только твёрдостью, незначительной чёрствостью и наличием ярко-жёлтого оттенка, а вот на плесень и неприятный запах нет и намёка, то корки можно смело бросить в кастрюлю с супом.
Зачерствевший продукт заметно улучшит вкусовые качества жидкого блюда.
За счёт расплавившегося сыра суп приобретёт более приятный и оригинальный вкус, а также интересную консистенцию.
Так, блюдо станет более аппетитным, густым и питательным.
Такого супа будет вполне достаточно для того, чтобы избавиться от чувства голода. Отпадёт необходимость в приготовлении второго блюда.