Почему нельзя замораживать фарш с луком: досадная ошибка хозяйки

29.08.2021 21:30

Многие хозяйки любят заготавливать фарш, чтобы в любое время можно было приготовить вкусные мясные деликатесы.

Однако мало кто знает о том, что не стоит замораживать мясное изделие вместе с луком.

В чем причина такой рекомендации кулинаров?

Несмотря на тот факт, что многие хозяйки игнорируют данную рекомендацию, не стоит замораживать лук вообще. Он теряет свой приятный вкус и не даст мясу необходимой сочности.

Поэтому во время заготовки фарша лучше замораживать его без лука.

Специи тоже лучше не добавлять, ведь из-за холодной температуры и длительного хранения они потеряют оттенок вкуса и свой неповторимый аромат.

фарш
Фото: Pixabay

Правильнее всего отдельно приготовить мясной продукт, потом разморозить и добавить измельченный лук, нужные пряности, соль и другие необходимые компоненты.

При таком подходе можно будет баловать всю семью невероятно вкусными котлетами с экономией времени.

Если вы все же хотите приготовить фарш с луком, то его стоит предварительно измельчить с помощью блендера и ввести в состав блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса