Чтобы котлеты получились идеальными, нужно не только следить за качеством продуктов, но и соблюдать технологию приготовления.
В случае несоблюдения правил приготовления котлеты могут получиться тонкими, не очень вкусными, жесткими или же вовсе развалиться прямо во время приготовления.
Многие знают о том, что тесто на дрожжах оставляют на 20 минут для того, чтобы выпечка вышла пышной и воздушной. Однако при работе с фаршем этот этап иногда пропускают.
Но стоит помнить, что такая "пауза" перед жаркой нужна и котлетам.
Во-первых, в этот момент все компоненты соединяются.
Во-вторых, "отдых" фаршу необходим для приобретения более плотной текстуры, благодаря которой котлеты будут держать форму.
Поэтому после подготовки фарша стоит убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Затем можно смело приступать к приготовлению.
Котлеты получатся вкусными, пышными и достойными похвал от домашних.