Почему нужно мыть орехи перед употреблением: дело не только в пыли и грязи

27.06.2022 15:30
Обновлено: 09.04.2023 20:09

На скорлупе орехов собираются мельчайшие частицы пыли и заметные человеческому глазу загрязнения, которые остаются после сбора урожая или транспортировки. 

Одни считают, что мыть орехи не нужно, ведь скорлупа в пищу не идет. Но эксперты объяснили, что следует смириться с неизбежным: орехи мыть нужно. 

Дело заключается в том, что орехи содержат особые вещества-ингибиторы, которые до определенного момента выполняют важную роль. Не дают плодам прорастать. 

Вещества плохо перевариваются и усваиваются. Поэтому орехи не просто моют, а подвергают небольшой обработке. 

Как приготовить орехи к употреблению

Плоды промывают в дуршлаге. Затем выкладывают в глубокую емкость и заливают водой. Жидкости нужно столько, чтобы объем превышал количество орехов в два раза. В воду добавляют соль – по ½ ч. л. на 2 л жидкости. 

Орехи
Фото: © Белновости

Сколько замачивать

Фундук, грецкие орехи и пекан замачивают на протяжении восьми часов. Фисташки и кешью – шесть часов. Бразильский орех – три часа. Миндаль – двенадцать часов. 

После замачивания орехи просушивают в духовке. Температура не превышает 150 градусов. Кешью сушат 8 минут, остальным орехам требуется в среднем 10-12 минут, но не более пятнадцати. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить орехи к употреблению
  2. Сколько замачивать