Почему нужно резать колбасу под углом: не традиция и не суеверие

20.02.2024 19:01

Колбаса является одним из самых популярных продуктов, который многие люди употребляют чуть ли не ежедневно. 

В мире существует большое количество различных видов колбасных изделий, но каждое из них почему-то принято резать под углом. Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предлагает разобраться, почему так происходит.

На самом деле, нарезка колбасы под углом обусловлена технологическими причинами.

Когда мясо подвергается термической обработке, его структура меняется и становится более плотной и жесткой. Если нарезать колбасу поперек волокон, они будут оказывать сильное сопротивление. 

Если же нарезать колбасу поперек волокон, она будет нарезаться гораздо легче.

Фото: © Белновости

Кроме того, в результате сделанной под углом нарезки мясная тарелка с кусочками колбасы на ней выглядит гораздо привлекательнее. 

Наконец, нарезка под углом создает иллюзию, что колбасы больше, чем есть на самом деле. 

Например, если нарезать колбасу ровно, то для одного бутерброда потребуется 3 кусочка, а вот если нарезать ее под углом, достаточно будет 1-2 кусочков. 

Ранее мы делились рецептом пряников на кефире.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости