Есть множество рецептов, как приготовить капусту, блюда из которой очень популярны во всем мире.
Однако есть определенные тонкости, учитывать которые необходимо, чтобы блюдо из капусты получилось максимально вкусным.
Разделите квашеную капусту на небольшие кучки для удобства и измельчите. Если капуста прокисла, то ее можно промыть под водой, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Молодую капусту готовить рекомендуется не более 15 минут, зимние сорта капусты грубее, для их тепловой обработки нужно около 35 минут.
Если тушить капусту в духовке, то выйдет дольше – около 1 часа при температуре не выше 170 градусов.
Тушить капусту можно практически где угодно. Для этого подойдет кастрюля, сковорода, духовка, а также мультиварка. Эта универсальность очень пригодится, если кухня маленькая.
Перетушивать капусту не нужно, она может превратиться в кашу и потерять внешний вид и пользу, да и вкус будет отвратительный.
Капусту предварительно можно обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка. Важно, чтобы кусочки капусты не развалились и сохранили свою форму.
После этого можно добавить еще масла и немного бульона и протушить под крышкой. Если тушить капусту таким образом, то она получается мягкой.