Начинающие кулинары часто жалуются, что омлет при готовке стал серым или получился с пятнами другого цвета.
Это не является знаком того, что блюдо испорчено. Однако указывает, что были использованы ингредиенты, которые можно было бы не добавлять в омлет или заменить на другие продукты.
Опытные хозяйки знают, что такое может произойти, если добавлять в тесто соду, крахмал или йодонизированную соль.
При этом внешний вид омлета может испортить даже мытье сковороды с содой.
Не любит блюдо также непроверенных приправ. Кроме того, лучше использовать натуральные ингредиенты.
Все продукты для блюда должны быть свежими и охлажденными. В таком состоянии они от отлично смешиваются. Сковорода для омлета должна быть разогрета.
Не стоит слишком долго держать омлет на горячей сковороде. Иначе есть риск того, что блюдо приобретет зеленый оттенок. Такой цвет дает переваренный желток.