Почему опытные хозяйки не выливают заливку от консервированного зеленого горошка: где ее можно применять

21.06.2022 08:58

Консервированный горошек используется в процессе приготовления салатов, гарниров и супов.

А вот заливка, которая доверху заполняет банку с горошком, чаще всего выливается прямо в слив раковины.

И зря – ведь в ней содержится ровно столько же питательных веществ, как и в самом овоще.

Именно поэтому такой продукт может найти свое второе применение в приготовлении первых блюд и соусов.

Чтобы приготовить куриный суп с заливкой, оставшейся от зеленого горошка, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Зеленый горошек
Фото: Pixabay
  • 300 г куриного филе;
  • 250 г цветной капусты;
  • 350 г консервированного горошка с заливкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • зелень.

Курицу разрежьте на небольшие кусочки и отправьте на плиту на 30 минут. В это время можно обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

После того как бульон закипит, добавьте в кастрюлю цветную капусту и вновь доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут, после чего можете класть горошек вместе с заливкой и варить еще 3 минуты.

Заправьте суп зажаркой и овощной приправой и оставьте его на плите на 3 минуты, после чего выключите огонь и добавьте к супу плавленый сыр. Размешайте до полного растворения сыра.

При подаче украсьте первое блюдо мелко нарубленной зеленью.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса