Консервированный горошек используется в процессе приготовления салатов, гарниров и супов.
А вот заливка, которая доверху заполняет банку с горошком, чаще всего выливается прямо в слив раковины.
И зря – ведь в ней содержится ровно столько же питательных веществ, как и в самом овоще.
Именно поэтому такой продукт может найти свое второе применение в приготовлении первых блюд и соусов.
Чтобы приготовить куриный суп с заливкой, оставшейся от зеленого горошка, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Курицу разрежьте на небольшие кусочки и отправьте на плиту на 30 минут. В это время можно обжарить на растительном масле нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
После того как бульон закипит, добавьте в кастрюлю цветную капусту и вновь доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут, после чего можете класть горошек вместе с заливкой и варить еще 3 минуты.
Заправьте суп зажаркой и овощной приправой и оставьте его на плите на 3 минуты, после чего выключите огонь и добавьте к супу плавленый сыр. Размешайте до полного растворения сыра.
При подаче украсьте первое блюдо мелко нарубленной зеленью.