Расскажем о том, как приготовить печень без предварительного вымачивания ее в молоке. Этот способ позволяет сделать готовое блюдо мягче и избавить от горечи.
Но не все кулинары предпочитают такой метод предварительной обработки печени, т. к. вымачивать ее приходится до 3 часов.
Вымачивать рекомендуется в первую говяжью печень. Если речь идет о птичьем или свином субпродукте, а тем более свежем, то такая процедура вовсе необязательна.
Но если не повезло и продавец под видом свежего «вручил» залежавшийся продукт, то будьте уверены, что блюдо получится жестким.
Поэтому, если не уверены – замочите печень.
Никакого особого ритуала приготовления такой раствор не требует.
Достаточно смешать ингредиенты в воде и замочить. Если желаете целиком, то мариновать ее придется около часа.
Но если порезать печень на порционные куски, то она дойдет до готовности всего за 20 минут.
За это время из нее выйдут остатки крови, она напитается влагой, благодаря чему готовое блюдо будет мягким и нежным.
Перед тем как отправить продукт на сковороду, не забудьте выложить печень в дуршлаг и дать стечь излишкам влаги.
Лучше это делать с помощью дуршлага.