Почему опытные хозяйки подают жареную рыбу со сливочным маслом: не все об этом знают

15.11.2021 09:00

Жареная рыба - это настоящий кулинарный деликатес, которым легко порадовать всю семью.

При желании даже недорогие сорта рыбы можно приготовить так вкусно, словно в ресторане.

Многие знают о том, что жареную рыбу принято подавать с лимоном.

У этой привычки есть несколько объективных причин. Считается, что лимонный сок помогает убрать специфический рыбный запах, улучшить вкус блюда и помочь органам желудочно-кишечного тракта лучше справиться с перевариванием пищи.

Однако некоторые хозяйки вместо лимона подают сливочное масло.

рыба
Фото: Pixabay

С чем это может быть связано?

Порой рыба получается сухой, несмотря на все старания хозяек. Некоторые сорта продукта изначально склонны к сухости.

Также это может быть связано с неправильной разморозкой или же долгой термической обработкой.

В таком случае всегда стоит обращаться за помощью к сливочному маслу. Оно помогает рыбе стать более сочной и вкусной.

На один кусок продукта достаточно небольшого количества масла. Размеры будут такие же, как и для приготовления стандартного бутерброда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса