Почему опытные хозяйки смазывают терку маслом: хитрость, о которой мало кто знает

13.07.2021 07:00
Обновлено: 06.04.2023 10:00

Терка является незаменимым инструментом на кухне, поскольку позволяет расширить кулинарные возможности.

Чаще всего с ее помощью мы измельчаем овощи и сыр.

Однако мало кто знает о том, что терку стоит обработать небольшим количеством любого растительного масла.

Зачем опытные хозяйки так делают?

Это весьма полезный лайфхак, так как он позволяет одновременно справиться с тремя задачами.

Во-первых, измельчение продуктов происходит намного быстрее и качественнее. Масло обеспечивает необходимый уровень скольжения.

сыр
Фото: Pixabay

Во-вторых, сыр и овощи будут выглядеть более эстетично и не потеряют своей формы.

В-третьих, помыть терку не составит никакого труда, поскольку к ней ничего не прилипнет.

Как правильно применить лайфхак

Однозначно стоит выбирать растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха, чтобы нечаянно не испортить блюдо.

Не нужно брать слишком много масла.

Также стоит воспользоваться специальной кистью для более удобного нанесения.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем опытные хозяйки так делают?
  2. Как правильно применить лайфхак