У современных хозяек нет времени уделять готовке много часов, поэтому они ценят хитрости, позволяющие ускорить кулинарный процесс.
Некоторые из них позволяют уделять готовке не более часа. Есть как минимум четыре хитрости, которые упрощают жизнь хозяек.
Удаление скорлупы иногда занимает некоторое количество времени и может стать проблемой, если очистить нужно пару десятков яиц.
Ускорить процесс можно, если в процессе варки яиц добавить в воду дольку лимона и 1 ч. л. соли.
Рачительные и опытные хозяйки варят макароны без воды и совмещают этот процесс с приготовлением супа. С мясного бульона снимают накипь и кладут в кастрюлю макароны.
Таким образом, блюдо готовится не в обычной воде, а в бульоне со специями. К макаронам добавляют 1 ст. л. растительного масла. После этого макароны достают шумовкой и кладут в кастрюлю овощи и другие ингредиенты.
Процесс занимает львиную долю времени. Но его можно ускорить, если воспользоваться металлической губкой. Она удалит загрязнение и снимет верхний слой с овощей.
Нарезать свинину на кусочки перед обжариванием на раскаленном масле бывает сложно. Задачу можно упростить, если отправить мясо на 15 минут в морозильник. После этой нехитрой процедуры мясо во много раз легче поддается нарезке. Даже не придется искать самый острый нож.