Морковь для салата можно не варить. Есть куда более интересный и простой способ приготовления овоща.
При этом не пострадают ни вкусовые ни качественные показатели моркови, и даже можно открыть новый вкус готового блюда. Вот как готовят морковь для салатов опытные кухарки.
1. Нужно очистить корнеплод от грязи, помыть и почистить удобным способом.
2. Режем подготовленные овощи вдоль на две половины.
3. Выбираем подходящую по размерам форму для запекания и обрабатываем ее растительным маслом.
4. Далее тщательно натираем растительным маслом каждую половинку моркови. Соль и специи при этом добавлять не нужно.
5. Складываем заготовку в форму и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый овощ должен легко протыкаться зубочисткой или деревянной шпажкой.
После того как овощи остынут, можно нарезать их для салата – кубиками, соломкой или полукольцами.
По вкусу запеченная морковь будет отличаться от вареной, но благодаря этому салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
Оставшуюся морковь можно заморозить, разложив по пакетам. Перед приготовлением придется не только разморозить, но и немного разогреть ее в микроволновке.