Блинчики являются весьма популярным блюдом, поскольку на их основе можно делать как вкусные десерты, так и полноценные вторые блюда.
При стандартном приготовлении теста используются мука, яйца, молоко и сахар с солью.
Однако мало кто знает, что опытные кулинары не забывают добавлять в тесто еще и картофельное пюре.
Эта хитрость позволяет блинам сохранять текстуру, не "выходить" комом.
К тому же, картофельные блины получаются более сытными и вкусными. Как правильно добавлять пюре?
На стакан муки стоит взять не менее 5 корнеплодов среднего размера, отварить их до готовности в подсоленной воде. Но это еще не все.
Для придания более интересного вкуса вам стоит обжарить также одну луковицу. Затем доведите овощи до состояния пюре с помощью блендера и введите в основную массу, тщательным образом перемешивая составляющие.
Также не забудьте и о молоке - на указанный объем стоит брать около 350 мл. С яйцами попроще - будет достаточно трех штук.
Лучше всего выпекать картофельные блины на антипригарной сковородке миниатюрного размера.
Фото: Pixabay