На любом участке дачники стараются вырастить урожай моркови, так как этот овощ активно используется на кухне.
Однако о ботве многие незаслуженно забывают, считая, что для кухни она не сгодится.
Если же вы не используете вредные вещества для обработки моркови, то смело можно собирать и зеленую часть овоща, чтобы с умом использовать ее для кулинарных целей.
Лето - время витаминов, поэтому стоит обращать внимание на все полезные продукты. Ботва является весьма полезным растением, способным позитивно влиять на состояние организма.
К тому же, на ее основе можно приготовить отличный чай, который получится вкусным и ароматным.
Ботву от одного растения стоит хорошенько промыть, измельчить и заварить в чайнике. После 10 минут настаивания можно употреблять отличный напиток, который ничем не уступает покупным чаям.
Летом многие любят добавлять к фаршу зелень, чтобы котлеты получились более свежими и вкусными. Можно вместо укропа с петрушкой добавить и морковную ботву.
Ее нужно помыть, порубить ножом, подержать минуту в кипятке. После избавляемся от избытка влаги и вводим в состав котлетного фарша.
Морковная ботва также придает мясному изделию сочность.
Мало кто знает о том, что во многих кулинарных традициях морковная ботва давно входит в состав первых блюд. С ее помощью можно приготовить необыкновенно полезный суп.
Морковную ботву нужно помыть, измельчить и обдать кипятком.
Затем стоит отправить ее в любой суп за пару минут до полной готовности.