Почему печеный картофель сохнет или пригорает: 5 секретов приготовления

04.05.2023 12:59

В духовке можно приготовить отменный картофель. Ломтики покрываются румяной корочкой, приятно хрустят, если, конечно, не высохнут или не сгорят.

Выясним, какие ошибки мешают приготовить вкусный и румяный картофель в духовке. Их всего пять, и запомнить их не сложно.

Ошибка № 1

Картофель не нужно мельчить. Нарезают клубни крупными ломтиками. Часто это даже четвертинки или чуть меньше.

Ошибка № 2

Не скупитесь на масло. Овощ нужно мариновать в растительном масле с солью и пряностями, перед тем как отправить в духовку. В противном случае картофель сохнет или пригорает.

Если добавить лимонный сок или каплю уксуса – это поможет ломтикам сохранить форму.

Картошка
Фото: © Белновости

Ошибка № 3

Не нужно воды. Если пришлось вымыть картошку, то перед тем как убрать блюдо в духовку, нужно подсушить клубни на салфетке.

Ошибка № 4

Ошибочно не бланшировать картошку. Для этого сырой картофель варят 3-5 минут, затем дают остыть, подсушивают и запекают.

Ошибка № 5

Не стоит запекать салатные сорта картофеля – в нем мало крахмала. Запекая овощ на пергаменте, нужно смазать его растительным маслом.

А для того чтобы картошка не сохла, нужно поставить в духовку миску с водой, духовку нужно разогревать до 180 градусов Цельсия.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка № 1
  2. Ошибка № 2
  3. Ошибка № 4
  4. Ошибка № 5