В духовке можно приготовить отменный картофель. Ломтики покрываются румяной корочкой, приятно хрустят, если, конечно, не высохнут или не сгорят.
Выясним, какие ошибки мешают приготовить вкусный и румяный картофель в духовке. Их всего пять, и запомнить их не сложно.
Картофель не нужно мельчить. Нарезают клубни крупными ломтиками. Часто это даже четвертинки или чуть меньше.
Не скупитесь на масло. Овощ нужно мариновать в растительном масле с солью и пряностями, перед тем как отправить в духовку. В противном случае картофель сохнет или пригорает.
Если добавить лимонный сок или каплю уксуса – это поможет ломтикам сохранить форму.
Ошибка № 3
Не нужно воды. Если пришлось вымыть картошку, то перед тем как убрать блюдо в духовку, нужно подсушить клубни на салфетке.
Ошибочно не бланшировать картошку. Для этого сырой картофель варят 3-5 минут, затем дают остыть, подсушивают и запекают.
Не стоит запекать салатные сорта картофеля – в нем мало крахмала. Запекая овощ на пергаменте, нужно смазать его растительным маслом.
А для того чтобы картошка не сохла, нужно поставить в духовку миску с водой, духовку нужно разогревать до 180 градусов Цельсия.