Слипшиеся пельмени разочаровывают так же, как и пюре с комками или рис, лишенный рассыпчатости.
Пельмени прилипают друг к другу из-за одной распространенной ошибки, которую допускали все молодые хозяйки.
Нельзя назвать слипшийся комок пельменей красивым блюдом. Чтобы результат радовал и мигом пробуждал аппетит, нужно подготовить пельмени.
Перепады температуры негативно сказываются на пельменях. После варки они превращаются в сплошной комок, который едва ли не приходится разделять ножом, как мясной пирог.
Пельмени из морозилки нужно предварительно промыть в теплой воде, чтобы тесто немного отошло. Только после этого их можно бросать в кастрюлю и варить.
А что делать, если правило было нарушено? В таком случае в кастрюлю выливают стакан холодной воды, чтобы снизить температуру. В таком случае есть вероятность, что блюдо не превратится в непонятную кашу.