Грецкие орехи - пример продукта, сочетающего в себе яркие вкусовые качества и невероятную пользу.
Именно поэтому многие гурманы с радостью включают эти ядрышки в свой рацион.
Учитывая тот факт, что грецкие орехи являются довольно вкусными в сыром виде, многие люди даже не задумываются о возможности разогреть кушанье.
И зря, потому что после термической обработки продукт становится ещё более аппетитным.
В результате температурной обработки вкус сердцевин этих орехов становятся более интересным.
Своим ароматом кушанье начинает напоминать лесной орех.
Но тогда у многих кулинаров наверняка возникнет вопрос: «А как именно стоит разогревать грецкие орехи?»
Сразу подчеркнём, что такой вариант, как обжаривание на сковороде, не приветствуется.
Дело в том, что у ядрышек грецких орехов много выступающих частей. В итоге блюдо может сильно подгореть.
Поэтому термическую обработку кушанья желательно осуществить в духовке.
Очищенные от скорлупы, перегородок и различного мусора ядрышки надо насыпать на противень.
Орехи следует распределить на металлическом листе равномерно в один слой.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Продолжительность термической обработки орехов должна составить 5 минут.