Чаще всего пирог не пропекается внутри, когда не хватает каких-то ингредиентов, нарушен температурный режим, время готовки. Иногда виновата новая техника.
Чтобы пропеклось песочное тесто, ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240 градусов.
Тесто на дрожжах нужно печь при 180–200 градусах. Не забывайте, что такое тесто должно настояться и забродить.
В слоеном тесте много жиров, оно может не пропекаться из-за большого количества слоев. Поэтому его рекомендуют выпекать при 250 градусах.
Бисквит нужно запекать при температуре 200 градусов только 10 минут, затем температуру нужно снизить до 170.
Пирог может не пропекаться из-за того, вы часто открываете дверку.
Неравномерный прогрев духового шкафа может стать причиной недопеченного пирога. В таком случае поможет только ремонт.
Пирог может не пропекаться внутри из-за слишком крутого теста или избытка сахара.
В первом случае исправить ситуацию можно, добавив в тесто стакан молока. А сахара в пирог много класть не нужно.