Если пироги сохнут прямо в духовке, но при этом не пропекаются, то здесь уже не до золотистой и хрустящей корочки, ведь насмарку идут труды хозяйки.
Обвинять в этом духовку – значит не признавать собственных ошибок. Расскажем о них, чтобы выпечка удавалась даже у начинающих кулинаров.
1. Чтобы этого не произошло, своевременно разогревайте духовку до необходимой температуры. Форму с тестом нужно ставить в разогретый шкаф, обычно это 180-220 градусов Цельсия. После того как выпечку поставили в духовку, температуру постепенно уменьшают.
2. Не открывайте дверцу духовки. Так вы каждый раз снижаете температуру на 10-20 градусов.
3. Чтобы выпечка не засохла после того, как ее достали из духовки, пирожки смазывают сливочным маслом, сбрызгивают водой и накрывают полотенцем или калькой.
4. Если духовка электрическая, то воздух в ней очень сухой, поэтому выпечку увлажняют, помещая в нижней ее части емкость с водой.
5. Каждый вид изделия требует своей температуры.
И последнее, выпечка будет сохнуть, если тесто было замешано с нарушением либо хозяйка недостаточно хорошо изучила инструкцию по эксплуатации бытовой техники.