Почему пирожки сухие? 5 досадных ошибок при приготовлении пирожков

28.05.2022 16:59

Домашняя выпечка нравится всем. 

Достаточно часто хозяйки готовят пирожки к приходу гостей или чаепитию в компании домочадцев. 

Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Но далеко не все могут похвастаться идеальным вкусом или текстурой. 

Обычно начинающие кулинары допускают 5 ошибок, которые губят все угощение.

В первую очередь надо обратить внимание на количество ингредиентов для теста. Тут надо четко следовать рецепту. 

Почему пирожки сухие? 5 досадных ошибок при приготовлении пирожков
Фото: Pixabay

Некоторым может показаться, что для более эластичного теста следует взять побольше яиц. Это большая ошибка. В итоге блюдо получится твердым и сухим.

Кроме того, надо просеять муку. Благодаря этому масса будет более воздушной. 

Очень важно использовать свежие дрожжи высокого качества. Это повлияет на выпечку и ее текстуру.

После их добавления тесто должно настояться и подняться. Спешка недопустима.

Также тесто не должно липнуть к рукам. Только после того, как масса была хорошо вымешана, можно формировать пирожки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса