Почему пиво принято подавать с солеными закусками: об этих фактах мало кто знает

19.09.2023 17:30

Многие знают о том, что к пиву принято подавать различные закуски, отличительной особенностью которых является обилие соли.

Некоторые считают, что это своего рода "советское наследие", поскольку в те времена пиво было не таким вкусным, а соленая рыба помогала не замечать этого факта.

Однако это не совсем верно, поскольку соленые закуски к пенному напитку подают во всех странах.

Почему сложилась такая традиция

В первую очередь стоит отметить, что доминирующим мотивом послужила коммерческая жилка людей, которые продают пиво в заведениях. В большом объеме напиток выпить сложно.

А вот соленые продукты вызывают жажду, которую пиво с легкостью утоляет. В результате клиент приносит значительно больше прибыли.

Фото: Pixabay

Но это не единственная причина.

Соленые закуски действительно делают любое пиво более вкусным. Если напиток оказался слишком горьким, то с помощью соленых орешков или тараньки вы ликвидируете данный недостаток.

Однако важно помнить о том, что такие закуски могут оказаться еще вреднее самого пива за счет огромного количества соли.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса