Почему плесневеет варенье в банках: секрет, о котором забыли хозяйки

21.09.2021 18:31

В холодное время года многие любят полакомиться вареньем, приготовленным из даров, собранных на дачном участке.

При этом порой некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как плесень на варенье.

Многие не решаются выбросить баночку вкусного лакомства и не знают, что делать, можно ли есть такое варенье.

Плесень способна вызвать множество серьезных заболеваний пищеварительной системы, дыхательных путей. 

Важно помнить, что плесень, которая появилась в банке с консервацией, может «прожить» там не один год.

варенье
Фото: Pixabay

При этом варенье с грибковым образованием употреблять в пищу нежелательно, иначе можно отравиться, получить аллергию.

О чем нужно знать, если в банке с вареньем вы обнаружили плесень:

  • при приготовлении варенья на зиму его недостаточно долго варили, тем самым были созданы условия для появления плесени;
  • были неправильно соблюдены пропорции и соотношение ягод и сахара;
  • плохая обработка банки или упаковочных материалов.
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса