Для многих салатов и других блюд используют морковь и картофель, которые необходимо предварительно отварить.
Многие не хотят тратить много времени на этот процесс и мыть больше посуды, поэтому предпочитают варить эти овощи одновременно. При этом некоторые спорят о том, можно ли так делать.
Опытные кулинары говорят, что картошку и морковь варить можно вместе, готовятся они одинаково по времени, но только в том случае, если плоды примерно одного размера.
Однако во время этого необходимо проверять их готовность, а иначе они разварятся.
Некоторые также при готовке винегрета к моркови и картофелю в кастрюлю добавляют свеклу, чтобы сэкономить время. В этом случае лучше не снимать кожуру, чтобы овощи не окрасились.
Также повара говорят о том, что лучше пользоваться пароваркой. Тут стоит быть крайне внимательным, поскольку у каждого овоща свое время приготовления на пару.