Домохозяйки рассказали, почему открытое подсолнечное масло лучше хранить в холодильнике, хотя на упаковке написано, что низкие температуры для него вредны.
Мало кто изучает информацию на бутылках с подсолнечным маслом.
Между тем там написано, что идеальная температура хранения подсолнечного масла колеблется от +8 до +17 градусов.
Поэтому чаще всего масло можно увидеть в кухонном шкафчике или у плиты.
Но почему же подсолнечное масло опытные хозяйки кладут в холодильник?
Оказывается, растительное масло может храниться в шкафчике или на столе, пока его не открыли.
Потом его нужно переставить в холодильник. Так как после открытия бутылки внутрь попадает кислород и начинаются химические реакции, масло портится.
А вот если поставить его в холодильник, то эти химические реакции замедляются.
В холодильнике на верхних или боковых полках температура в среднем восемь градусов, поэтому вреда для масла не будет.
Закрытую бутылку масла лучше хранить в прохладном, темном месте. В таком случае кухонный шкафчик – отличный вариант.