Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного кофе - это настоящее искусство.
Для того чтобы напиток получился достойного качества, приходится учитывать массу факторов.
К примеру, стоит использовать кофейные зерна и перемалывать их непосредственно перед приготовлением кофе, учитывать температуру воды и посуды, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Также стоит понимать, что качество воды будет играть немаловажную роль.
Стоит понимать, что обычная вода из-под крана является источником металлов и солей. Из-за этого у готового напитка появится неприятный привкус.
Даже если она и пройдет степень очистки, то стоит быть уверенными в системе фильтрации.
Поэтому для приготовления кофе стоит предварительно очистить воду. Также можно использовать бутилированную воду.
Если же использовать качественную жидкость, то вкус кофе приятно вас удивит.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью трех хитростей значительно улучшить вкус кофе.