Каждая хозяйка знакома с ситуацией, когда при варке начинают лопаться сосиски. Ничего страшного в этом нет, но портится внешний вид.
Поэтому стоит разобраться, почему сардельки при варке лопаются и что с этим делать.
Причина, почему лопаются сардельки, – это их оболочка. Если сосиска в натуральной оболочке, вероятность, что она лопнет, значительно выше.
Иная история с синтетической оболочкой, которая способна выдержать высокую температуру и давление.
Чтобы понять причины, нельзя забывать о физических явлениях. Сосиску можно сравнить с обычным цилиндром.
Когда начинается нагрев, внутри возникает давление, которое давит с одинаковой силой по всем сторонам.
Если варить сосиски в продольном положении, то нагрузка начинает повышаться. Соответственно, их лучше варить в поперечном положении.
Этот прием эффективен, но он спасает не во всех ситуациях.
Опытные хозяйки помнят о нескольких важных рекомендациях:
Перечисленные рекомендации доказали свою эффективность, но необходимо провести несколько экспериментов на своей кухне, чтобы определить оптимальный.