После выливания теста на сковороду блинчик может вздуться.
Появление многочисленных пузырей на поверхности будущего блюда - нежелательное явление.
Последствием может стать неравномерное прогревание блинчика: кушанье станет румяным далеко не на всей поверхности. А некоторые участки могут очень плохо пропечься.
Лопнувшие большие пузыри могут стать причиной того, что блинчик порвётся и превратится в неаппетитно выглядящий комок.
Если кулинар хочет приготовить цельные, воздушные и равномерно пропечённые блины, то ему нельзя совершать следующие ошибки:
Нехватка сыпучего ингредиента - причина маленького веса блинного теста.
В итоге под воздействием высоких температур кулинарное изделие начинает приподниматься на сковороде.
Чтобы решить проблему, нужно сделать оставшуюся блинную основу чуть более густой. Разумеется, путём добавления небольшого количества муки.
Если хозяйка готовит блины из дрожжевого теста, то спешить выливать основу на сковороду не стоит.
Тесто должно некоторое время «отдохнуть» и настояться.
Поверхность посуды должна иметь высокую температуру. Выливать тесто на холодную сковороду нельзя.
Однако сильно раскалять сковороду тоже не стоит. Во-первых, проблема с появлением пузырей вряд ли будет решена. Во-вторых, блюдо сгорит снаружи и останется сырым внутри.