Почему при жарке котлет выделяется пена: что не так делают хозяйки

04.08.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 14:27

Во время приготовления котлет хозяйка может столкнуться с таким неприятным процессом, как появление пены.

Такова может быть «реакция» растительного масла. В результате процесс обжарки становится менее качественным и эффективным.

Это объясняется ошибкой, которую нередко совершают кулинары.

Однако переживать по этому поводу не стоит: оплошность очень легко исправляется.

Неправильное действие

Некоторые хозяйки предпочитают использовать для жарки нерафинированное подсолнечное масло, имеющее специфический запах.

Фото: Pixabay

Принято считать, что данный продукт отличается сохранением значительного количества важных компонентов и низким содержанием холестерина.

Однако такое масло далеко не всегда является более полезным. Его недостатком является образование той самой пены во время жарки.

Поэтому нерафинированным продуктом лучше заправлять салаты. А вот подвергать его воздействию высоких температур не стоит.

Другие ошибки

Пена может появиться из-за того, что хозяйка забыла проверить срок годности масла.

Если продукт хранился слишком долго, то использовать его для приготовления котлет нельзя.

Ещё одной ошибкой может стать попадание на сковородку «посторонней» жидкости. Чаще всего речь идёт об обычной воде.

Очередным неправильным действием является жарка на уже использованном масле. Хозяйкам ни в коем случае нельзя повторно применять этот продукт.

И дело не столько в образовании пены, сколько в опасности данного действия из-за образования канцерогенов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Неправильное действие
  2. Другие ошибки