Жареная рыба присутствует на столах большинства людей, является не только вкусной, но и полезной.
Но из-за того, что рыба прилипает к сковороде, хозяйки вынужденно отказываются от ее приготовления. На самом деле это не такая уж и проблема, ее можно с легкостью предотвратить.
Перевернуть такую рыбу сложно – она просто развалится, поэтому лучше исключить причину.
1. Рыба начинает прилипать только потому, что на ней остается влага после разморозки или мытья. Поэтому рыба перед жаркой должна обсохнуть либо быть высушена бумажными полотенцами.
Можно сэкономить время с помощью соли и муки.
Соль можно рассыпать на дне горячей сковороды, а мука предотвратит прилипание рыбы и снизит количество впитываемого масла.
2. Кроме того, рыба может начать прилипать из-за излишков растительного масла. Лучше добавить масло во время жарки, чем перелить его.
3. Если не разогреть сковороду, то рыба прилипнет наверняка. Но если положить ее на хорошо разогретую поверхность, то за короткое время на ней образуется тонкая корка, которая предотвратит выделение лишней влаги.