Почему разваливаются оладьи из кабачков: одна ошибка, которую легко исправить

29.08.2021 04:30

Оладьи из кабачков являются прекрасным блюдом для летнего и осеннего меню.

От такого блюда отказаться сложно, поскольку оладьи выходят вкусными, сочными и сытными.

Однако некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что блюдо разваливается прямо на сковородке, превращаясь в бесформенную массу.

Как можно избежать подобного недоразумения?

Опытные хозяйки уверены в том, что с данной проблемой сталкиваются только в одном случае: фарш для оладушек вышел слишком водянистым.

Кабачки, как известно, дают достаточно большое количество жидкости.

кабачки
Фото: Pixabay

Этот овощной сок необходимо нейтрализовать с помощью некоторых ингредиентов. В частности, стоит ввести пшеничную муку и куриные яйца.

Также стоит помнить о том, что овощи принято отжимать, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Для этого натирать кабачки стоит сразу же в сито. Часть воды будет стекать самостоятельно.

Потом просто стоит отжать овощную массу руками.

При таком подходе кабачки выйдут сочными, вкусными и смогут держать форму во время жарки.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса