Пельменное тесто рвется или разваливается во время варки из-за ошибок, допущенных при приготовлении полуфабрикатов.
Причем некоторые из ошибок настолько просты, что кажутся нелепыми. Всего можно насчитать пять причин, которые могут испортить ваш обед. Расскажем об этом подробнее.
Во-первых, если готовите домашние пельмени, то нужно помнить, что замешивают тесто не дольше 7 минут. Одна важная деталь: процесс замешивания начинается после того, как масса станет однородной и в ней растворятся все комки.
Во-вторых, разваливаются во время варки пельмени разных сортов и видов. Разная рецептура предусматривает разный способ приготовления. Поэтому, пока один вид еще варится, второй может начать разваливаться.
В-третьих, пельмени никогда не погружают в крутой кипяток. Нужно убавить огонь до минимума и подождать немного либо просто влить полстакана холодной воды в кипяток.
В-четвертых, в среднем пельмени всех сортов и видов варятся примерно 7 минут. Если их передержать, то тесто расползется или переварится, из-за чего блюдо может получиться немного водянистым на вкус.
В-пятых, чтобы тесто в процессе варки оставалось таким же упругим, можно попробовать кроме соли добавить в воду ложку столового уксуса.