Почему рыбу с двух сторон нужно жарить разное время: многие об этом не догадываются

30.05.2023 21:53

Правило действует не только для речной, но и для морской рыбы. 

Идеально пожарить рыбу может не каждый кулинар-любитель. Стоит только немного отвлечься, и тушка уже прилипла к сковороде. 

Не всегда удается получить равномерную румяную корочку с двух сторон. Опытные повара руководствуются в данном случае простым правилом «два к одному». 

Многие жарят рыбу с каждой стороны одинаковое количество времени. Это серьезная ошибка, которая влияет на качество блюда. 

С первой стороны рыбу обжаривают 4-6 мин., а с другой – в 2 раза меньше, т.е. примерно 2-3 мин. Если кусок большой, то время можно увеличить, но правило «два к одному» сохраняется.

Фото: © Белновости

Рекомендация работает с любыми сортами. И морская, и речная рыба получится сочной и с аппетитной румяной корочкой, но при этом не будет сухой. 

Но блюдо всегда можно улучшить. В случае с рыбой никогда не помешает лимон, который только лучше раскроет вкус. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса