Правило действует не только для речной, но и для морской рыбы.
Идеально пожарить рыбу может не каждый кулинар-любитель. Стоит только немного отвлечься, и тушка уже прилипла к сковороде.
Не всегда удается получить равномерную румяную корочку с двух сторон. Опытные повара руководствуются в данном случае простым правилом «два к одному».
Многие жарят рыбу с каждой стороны одинаковое количество времени. Это серьезная ошибка, которая влияет на качество блюда.
С первой стороны рыбу обжаривают 4-6 мин., а с другой – в 2 раза меньше, т.е. примерно 2-3 мин. Если кусок большой, то время можно увеличить, но правило «два к одному» сохраняется.
Рекомендация работает с любыми сортами. И морская, и речная рыба получится сочной и с аппетитной румяной корочкой, но при этом не будет сухой.
Но блюдо всегда можно улучшить. В случае с рыбой никогда не помешает лимон, который только лучше раскроет вкус.