Традиционная, сытная и питательная закуска – салат селедка под шубой может неожиданно "поплыть".
Тут нужно проявить все внимание и весь кулинарный талант, так как страдает не только вид и вкус салата, но и срок его хранения. Разберемся, что стало причиной лишнего сока и как спасти блюдо.
Почему "плывет" селедка под шубой?
Салат пустит лишний сок из-за селедки. Иногда рыба после приготовления блюда пускает рассол прямо под овощами. Тут уже ничего не остается, кроме как съесть все, не оставляя ничего на потом. Потому как долго стоять салат не будет.
Чтобы этого не случилось, нужно выбирать только свежую селедку. Если рыба перестояла в рассоле, то беды не миновать.
Пустить воду может свекла. Но предотвратить эту неприятность вряд ли получится, только если не сварить овощи заранее и не посмотреть, как они себя поведут в нарезанном виде.
Желая приготовить диетически выдержанное блюдо, многие хозяйки не смазывают майонезом каждый новый слой. В этом и заключается самая популярная ошибка. Это нужно делать пусть самое минимальное количество, но обязательно.
И последнее, чтобы не испортить салат майонезом, нужно выбирать самый густой соус. Если взять жидкий продукт, то салат тоже может «дать течь».